スーパーコンピュータ「不老」利用申請の電子化(試行)について

令和2年7月より運用を開始いしました、スーパーコンピュータ「不老」の学内利用申請について、名古屋大学情報基盤センター全国共同利用システム利用規程に定められた利用対象者で、名古屋大学所属の教職員及び学生が電子申請で受付できるよう準備を進めてまいりましたが、この度1月より試行運用を実施することになりました。

利用方法

• 対象者
     名古屋大学所属の教職員及び学生。
  • 利用方法
     名古屋大学情報基盤センターホームページ「スーパーコンピュータ」の電子利用申請ページをご覧下さい。
     (電子利用申請)
  • 注意事項
     スーパーコンピュータ「不老」は全国共同利用・共同研究拠点として運用されており、
     利用には利用負担金が必要となります。詳細は名古屋大学情報基盤センター利用負担金規定をご覧ください。

以上、よろしくお願い致します。